Kiip的商業模式~這是犒賞,不是廣告

2011.04.12 by
劉翰謙
Kiip的商業模式~這是犒賞,不是廣告
當你某關Angry Birds卡了一個禮拜,終於破了的時候,等在你面前的是─一個全新、更難,還有那依舊討厭的豬頭們,繼續發著怪聲的又一個關卡...

當你某關Angry Birds卡了一個禮拜,終於破了的時候,等在你面前的是─一個全新、更難,還有那依舊討厭的豬頭們,繼續發著怪聲的又一個關卡。對於一些狂熱分子而言,下一關也許就是最好的動力來源,但多數的人,都希望有一些額外的表示,即使只是口頭上的也好─當然,如果是實際嘉獎就更好了。

 

Kiip也是這麼想的。每當你完成一定程度的遊戲內容,跟Kiip合作的遊戲就會跳出一道提示,除了稱讚你之外,還提供你一些小獎品─零食、唇膏,或是任何其他由Kiip的廣告主提供得免費試用品,只要附上你的email就好,他們保證不會寄垃圾郵件給你。〝達成成就本身並不特別,特別的是那個時刻,而這個時刻,是值得犒賞的。〞7個月大的公司創辦人之一,今天19歲的Brian Wong 一針見血的指出。

目前,Kiip已經和超過15家,合計每月擁有1200萬實際使用者的遊戲公司取得合作,找上Kiip的廣告主,多數是大型的品牌,需要支付25美分到3美元的〝每次犒賞費用〞,你也許會問,送贈品還要付廣告費會有人願意嗎?這麼說吧,當人在高興的時候說什麼都行的,到裡就跟你會趁老闆心情好的時候向他申請支出費用是一樣的,所以這樣的模式的確有花錢投資的意義。

行動廣告公司Kiip目前支援Android跟iOS版本,他們在第一次的募資中獲得400萬美元的資金。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息