【編輯推薦】明星球星狂「推」微網誌 有人Hi有人哀

2009.03.30 by
數位時代
【編輯推薦】明星球星狂「推」微網誌  有人Hi有人哀
(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)微網誌「推特」(Twitter)的熱潮,似乎連好萊塢明星和職業球星也抵擋不住。根據《紐約時報》...

(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)微網誌「推特」(Twitter)的熱潮,似乎連好萊塢明星和職業球星也抵擋不住。根據《紐約時報》(New York Times)等媒體的報導,演員艾希頓‧庫奇(Ashton Kutcher)、吉米‧法隆(Jimmy Fallon)和自行車冠軍蘭斯‧阿姆斯壯(Lance Armstrong)、奧運游泳金牌麥可‧菲爾普斯(Michael Phelps)等名人,都是所謂的「推客」(Twitterer),也就是推特的愛用者。

在美國職籃NBA,就有很多球星開始用手機、筆電來寫推特。例如超級中鋒俠客‧歐尼爾(Shaquille O'Neal),平常就是推特的愛好者,而且對他的推友幾乎是有言必回。密爾瓦基公鹿隊的前鋒查理‧維拉紐瓦(Charlie Villanueva),日前更直接在比賽中場時間發送訊息,告訴推友們球隊休息室的狀況。「對我們來說,這是回饋球迷的不錯方式。只需要十分鐘,就可以隨時讓球迷知道我們的想法。」維拉紐瓦在接受多倫多的媒體採訪時表示。

不過對人氣女星珍妮佛‧安妮斯頓(Jennifer Aniston)來說,推特卻是愛情的殺手。根據媒體報導,安妮斯頓的歌手男友約翰‧梅爾(John Mayer)也是推特的愛用者,安妮斯頓發現梅爾有時沒空陪他,但是私底下卻是頻頻在推特上留言交友,兩人因此開始爭執,最後導致戀情告吹。看來微網誌的影響力,不僅一點都不微小,而且還超乎想像地巨大

每日精選科技圈重要消息