微軟芒果來了,新版Windows手機系統「Mango」要你一看就懂

2011.04.14 by
許凱玲
微軟芒果來了,新版Windows手機系統「Mango」要你一看就懂
微軟這三天正在舉行Mix11開發者大會,大會上展示了代號為「Mango」的新版Windows手機系統,並且宣佈5月將會釋放超過1,500款工...

微軟這三天正在舉行Mix11開發者大會,大會上展示了代號為「Mango」的新版Windows手機系統,並且宣佈5月將會釋放超過1,500款工具供開發者使用;微軟保證這款新版系統,不但更快、更順,而且絕對不會讓手機電池一下就耗盡。

負責Windows Phone的微軟副總Joe Belfiore在大會上負責展示,強調「Mango」可以同時運行多項應用程式,像是利用數位音樂服務Spotify播音樂,同時又可以使用其它應用程式,另外還利用Quantas製作地圖和日曆旅遊應用程式等。Joe Belfiore表示,「Mango」主要加強提供「一看就懂」的功能,讓用戶可容易查找想要的資訊。

(圖示:Quantas Windows Phone app)

他同時也提到了為何去年推出的Windows Phone 7升級遭遇困難的原因,今年2月更新版發表,卻導致部分三星手機暫時無法使用,雖然微軟立即嘗試修復,但之後的更新還是會遇到問題,原因就是出在手機製造商安裝軟體時,其中一個升級版本會切換到工廠模式(factory mode),這些問題也都已經被解決。

此外,微軟也要趕流行,宣佈將在5月25日納入iPhone和Android手機最受歡迎的遊戲「憤怒鳥」,屆時Windows手機用戶也可以感受這款手機遊戲的魅力。

出自The Register
出自ComputerWorld
出自International Business Times
出自路透社

每日精選科技圈重要消息