將打卡服務與警局連線,Fearsquare秀出你所到之處的犯罪地圖

2011.04.14 by
李宜穆
將打卡服務與警局連線,Fearsquare秀出你所到之處的犯罪地圖
想像一下,如果Foursquare將打卡服務與警察局連線,將你曾經打卡過的地點與該地的犯罪記錄結合,秀出個人化的「犯罪地圖」,這些地點你之後...

想像一下,如果Foursquare將打卡服務與警察局連線,將你曾經打卡過的地點與該地的犯罪記錄結合,秀出個人化的「犯罪地圖」,這些地點你之後還敢再去嗎? Lincoln Social Computing Research Centre做出這項有趣嘗試,在英國推出Fearsquare,為的就是要看看究竟這些個人化的犯罪資料會如何影響個人行為。

Fearsquare將Foursquare「十大熱門打卡地點」與英國警察犯罪數據中心(UK Police Crime Statistics database)結合,秀出「在過去一個月你曾經打卡的地點中發生多少犯罪」。Foursquare表示,這項研究為的是找出「個人與犯罪數據之間的不尋常互動」。

如圖所示,Fearsquare比較你曾經打卡地點附近的搶劫、暴力犯罪與反社會犯罪,計算出個人的「FearPoints」。對你而言,如果你發現某家常去的餐廳附近曾發生多起搶劫或暴力犯罪,你還會再去嗎?這些犯罪數據足以影響你的行為判斷嗎?

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息