【MIT App】輻射快報─即時輻射資訊服務

2011.04.15 by
劉翰謙
【MIT App】輻射快報─即時輻射資訊服務
App名稱:輻射快報 (Radiation Buzz)App類別:新聞(News)開發公司:迪吉康數碼傳媒(DIGICOM IN...

1

App名稱:輻射快報 (Radiation Buzz)

App類別:新聞(News)

開發公司:迪吉康數碼傳媒(DIGICOM INC.) 

最近日本發生的的大地震所導致的核災,令亞洲鄰近地區都人心惶惶,台灣也是以核能為主要電力來源的國家,所以這一陣子國內也對核能議題興起一股熱烈的關注討論。

政府要規劃如何的能源未來,短期內也無法有個大家都滿意的結論,但身為小老百姓得我們,其實最關心的還是當下切身的影響多大。迪吉康數碼以台灣原子能委員會網站上5分鐘更新一次的資料為來源,結合iPhone上的GPS服務,推出這款《輻射快報》免費app。當使用者啟動app後,在「地圖」項目,GPS將自動定位使用者目前所在位置,並顯示鄰近地區的環境附設監測站及其數據;在「列表」項目,則可以從清單點擊各監測站資料。

2  3

另外,Android的使用者也可以找到《核家平安》這款類似的app試用。

每日精選科技圈重要消息