MySpace Music流失人才,技術長沙皮若離職創業

2011.04.18 by
鄭緯筌 (Vista)
MySpace Music流失人才,技術長沙皮若離職創業
這一兩年頻頻有不利消息傳出的MySpace,最近不但為業績傷透腦筋,現在還得面對高階人才流失的窘境。MySpace旗下的MySpace Mu...

這一兩年頻頻有不利消息傳出的MySpace,最近不但為業績傷透腦筋,現在還得面對高階人才流失的窘境。MySpace旗下的MySpace Music公司創立於2008年,曾經一度傳出創下流量增長十倍的好消息,但最近的發展未若預期,技術長沙皮若(Dmitry Shapiro)最近遞出辭呈,預備自行創業。

曾經一手打造美國知名影音分享網站Veoh的沙皮若,是在2010年六月上旬正式加盟MySpace Music公司,並負責開發MySpace Music的音樂平台,包括藝人檔案和音樂服務工具等項目。但如今尚未滿一年,卻又傳出沙皮若異動的消息,是否顯示MySpace遇到更大的困境,令人感到震驚與好奇。

在此之前,MySpace Music的總裁侯爾特(Courtney Holt),也已經在今年二月份離職,這種種跡象看來,MySpace所遇到的問題,已經不只是因為受到Facebook衝擊所造成的流量銳減,而是在公司營運、人事管理等諸多環節上都出了問題。

MySpace該何去何從,全世界網路圈都在看。

每日精選科技圈重要消息