10款頂尖必備Dropbox相關服務(下)

2011.04.19 by
陳品先
10款頂尖必備Dropbox相關服務(下)
**6. 用閃電般的速度藉由Dropbox同步及分享**安裝Droplet之後,在螢幕底部會多出一個小圖示,而只要把檔案拖曳到Drople...

**6. 用閃電般的速度藉由Dropbox同步及分享
**安裝Droplet之後,在螢幕底部會多出一個小圖示,而只要把檔案拖曳到Droplet,它就會被分享到Dropbox的Public資料夾,接著將分享網址複製到剪貼簿中以方便用戶散播。同樣功能的Windows軟體則是DropBoxPlugin

**7. 人們可以更輕易寄送檔案給你
**DROPitTOme 
DROPitTOme讓你設置客製化的URL連結,其他人就能藉此直接寄送檔案到你的Dropbox,也可以要求對方輸入密碼來保護你的連結。

**8. 邀請寄送檔案到你的Dropbox
**Filestork
寄email請某人將檔案傳送給你,有時候是一門藝術,檔案小的話問題不大,檔案一旦過大就可能得要壓縮,品質也會受到影響,而真的太大的話就只能透過檔案分享服務,但對方不一定知道怎麼進行,這時候何不考慮利用Filestork來送出檔案請求呢?這樣一來,對方就能輕易地直接將檔案傳送到你的Dropbox了。

**9. 不在家的時候,也能運用Dropbox來啟動下載Torrent檔
**BitTorent客戶端軟體 
只要使用BT(BitTorent)客戶端軟體(例如uTorrent和Transmission),就能設定家中電腦以及Dropbox上放置Torrent檔的資料夾,並讓家裡電腦自動從Dropbox下載,這樣一來不論你在哪裡,只要把檔案上傳到Dropbox,就等於是傳到家裡電腦。

**10. 用Dropbox把未受DRM數位版權保護的電子書送到iPhone/iPad
**Dropbox軟體 
找到想讀的ePub格式電子書之後,把檔案儲存在Dropbox資料夾中,然後在iPhone/iPad中打開Dropbox軟體,找到這本書之後點擊底部的分享按鈕,便能藉由"Open in在...開啟"選項,用偏好的閱讀器讀書。

出自The Next Web  

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息