Office 365─Microsoft的Google Apps企業雲端服務

2011.04.19 by
劉翰謙
Office 365─Microsoft的Google Apps企業雲端服務
Microsoft於昨天剛剛發表了名為Office 365的企業雲端服務beta測試。避免混淆,去年6月Microsof推出的Off...

Microsoft於昨天剛剛發表了名為Office 365的企業雲端服務beta測試。

避免混淆,去年6月Microsof推出的Office 2010雲端支援Office Web Apps,只算是包含在Office 365整套服務中的一部份,其它的內容還包含:Microsoft Exchange Online,支援25GB的信箱容量以及單封郵件25MB服務;SharePoint online,企業內部網站以及小組文件分享服務;Lync Online,又叫Communications Server,提供基於VoIP的視訊跟音訊線上會議功能。

很明顯,這是與已經有超過300萬間企業採用的Google Apps的競爭服務,對於25人內(不過最多50人)的小型企業,每位使用者年費為6美元,若要使用非線上的Office則再加12美元;大型企業則支援更多細項服務,每人每月10美金,非線上端Office需要24美金/人的代價。

想了解更詳細的內容,Microsoft已經有中文的說明。

來源:PC World

每日精選科技圈重要消息