網友不愛The Daily?哈佛大學研究~iPad電子報社群分享量下滑

2011.04.19 by
許凱玲
網友不愛The Daily?哈佛大學研究~iPad電子報社群分享量下滑
哈佛大學紐曼新聞實驗室(Nieman Journalism Lab)發表一項研究數據,由新聞集團和蘋果聯手推出的iPad電子報「The Da...

哈佛大學紐曼新聞實驗室(Nieman Journalism Lab)發表一項研究數據,由新聞集團和蘋果聯手推出的iPad電子報「The Daily」,從二月初上線以來,其內容的社群分享量呈現大幅下滑的趨勢,用戶在Twitter的平均分享量從每日200篇以上,已經下降到每日不到50篇。

雖然社群分享量並不代表實際讀者人數,並不是每位讀者都會將閱畢文章分享到社群網站,不過這樣的數據表現,仍然隱含這類型應用服務面對了潛在危機。

紐曼新聞實驗室Joshua Benton表示,統計App上線後兩個月來的數據,關於這個App的推文僅6,026則,再加上不斷流失的分享量,顯然這個App存在許多問題。

數位媒體研究公司knowDigital在四月初針對「The Daily」進行研究調查,發現對新聞持有濃厚興趣的用戶認為,The Daily內容匱乏,網路已經可以提供免費的優質內容,用戶同時希望應用程式可以透過一次購買交易,而不是The Daily採用的訂閱模式;對於這項新業務,恐怕媒體大亨梅鐸要好好思索了!

出自PCMag
出自Nieman Journalism Lab

每日精選科技圈重要消息