Facebook好友問答網站friend.ly爆紅,半個月湧入230萬名新用戶

2011.04.19 by
許凱玲
Facebook好友問答網站friend.ly爆紅,半個月湧入230萬名新用戶
三月底,一家倚賴Facebook應用服務而生的網站「friend.ly」突然爆紅,每天增加超過24萬名新用戶,並且持續到四月中,短短半個...

三月底,一家倚賴Facebook應用服務而生的網站「friend.ly」突然爆紅,每天增加超過24萬名新用戶,並且持續到四月中,短短半個月就增加了230萬名用戶,究竟如何辦到的呢?

friend.ly是一個社群問答網站,只要透過Facebook帳號直接登入,該網站就會得知你的好友和興趣,接下來會列出和你相關的問題,例如你很喜歡滑雪,那麼就可能會看到「你最喜歡的滑雪場在哪裡?」這些量身訂製的話題,也比較容易激起用戶回答的欲望,進一步提高參與度。

friend.ly創辦人兼執行長Ed Baker說,目前團隊成員只有10人,過去一年的時間團隊都在研發產品,終於在最近看到成果,friend.ly成功的原因就是充分利用Facebook資源,再運用好友塗鴉牆和評論等傳播力度散佈。

friend.ly擁有5百萬美元的創投資金,執行長Ed Baker並不不打算利用大量的用戶資料來做廣告行銷,而是思考如何能利用這樣的模式,擴大交友圈,不僅是Facebook好友,甚至是實體世界的好友,「因為人們要在現實生活中交朋友比較困難,在網路上交朋友其實可以很好玩,只可惜大部分的交友網站都不夠好玩」,Ed Baker想要利用好玩的問答方式,幫助大家快速找到志同道合的朋友,有朝一日,或許使用者就會願意為此付費。

出自Inside Facebook

每日精選科技圈重要消息