HTTPS Now! 國際組織發起推廣HTTPS宣傳活動

2011.04.21 by
李宜穆
HTTPS Now! 國際組織發起推廣HTTPS宣傳活動
國際組織電子前哨基金會(Electronic Frontier Foundation)與Access聯合,發起名為「HTTPS Now」...

國際組織電子前哨基金會(Electronic Frontier Foundation)與Access聯合,發起名為「HTTPS Now」的宣傳計畫,希望能喚起大眾對網路安全的關注並增進網路安全。

所謂的HTTPS(超文件傳輸協定安全)整合安全套階層(Secure Sockets Layer)與傳輸層安全(Transfer Layer Security),提供加密通訊與對網路伺服器身分的認定,基本上較難被駭客侵入。在Facebook執行長佐克柏的臉書帳戶與好萊塢影星艾希頓庫奇的Twitter帳戶相繼被駭後,Facebook與Twitter都相繼推出讓使用者永遠開啟HTTPS的功能,增進社群網站安全。

電子前哨基金會表示,最近許多如Firesheep這類的惡意工具都能被用來竊取個人資料,而HTTPS Now的活動目的就在於推廣HTTPS以及如何正確的使用它,因為當沒有HTTPS,沒有任何網站能保證為它的使用者帶來任何隱私安全保證。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息