華盛頓郵報推出免費社群新聞服務Trove

2011.04.21 by
許凱玲
華盛頓郵報推出免費社群新聞服務Trove
華盛頓郵報 (Washington Post) 最新發表個人化的免費社群新聞服務「Trove」,擁有超過1萬個的新聞來源,會根據用戶喜好、再...

華盛頓郵報 (Washington Post) 最新發表個人化的免費社群新聞服務「Trove」,擁有超過1萬個的新聞來源,會根據用戶喜好、再加上專門的演算法,每天的新聞都會由編輯團隊進行選擇。至於如何能夠達到個人化?Trove利用Facebook Connect功能,從用戶Facebook頁面收集個人資訊、興趣、談論的話題,未來數月內還會再追加更多社群功能。

目前這項服務支援桌機、Android手機、黑莓機。華盛頓郵報的董事長兼執行長Don Graham在Facebook寫了封Welcome letter,並且提到最熱門的iPhone手機版和iPad平板電腦版的相關應用也會在不久後推出。

根據華爾街日報的報導,華盛頓郵報在這項專案投資了500萬~1000萬美元,從去年七月收購新聞服務網站iCurrent就已經開始醞釀,由華盛頓郵報旗下的技術團隊WaPo Labs開發的。YouTube已經有Trove的完整影片介紹,還配有中文旁白說明,更有趣的是這支影片沿用紅到美國康納脫口秀「壹傳媒」動畫風格。

傳統媒體習慣傳達全包式 (one-size-fits-all)新聞給讀者,新媒體的誕生或許將帶來「個人化」的可能,科技網站GigaOM表示,不管是華盛頓郵報的「Trove」,或是紐約時報打造的iPad App「News.me」,甚至是昨天我們報導過的Flipboard,其實都正在嘗試回答這個問題。不管最後誰能贏得勝利,大家都樂見諸如華盛頓郵報和紐約時報等傳統媒體,為了走在數位媒體前端所作的努力。

《數位時代》和這些報界前輩信念相同,相信在強健的產業發展前提下,社會需要優質的知識分享機制,於是從4月20日開始,從月刊手機日報網路日報,提供給朋友們「無縫隙」的新經濟知識服務,結合科技新聞、創新模式,以及社群互動三個元素,每天和您見面。

出自TechCrunch
出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息