【編輯推薦】Intel獲利展望謹慎,全球科技股重挫

2008.01.17 by
數位時代
【編輯推薦】Intel獲利展望謹慎,全球科技股重挫
本週是多檔美國重量級股票公布最新一季獲利表現的超級財報週,其中,科技股以半導體龍頭英特爾打頭陣。  15號英特爾公布第四季財報,儘管...
本週是多檔美國重量級股票公布最新一季獲利表現的超級財報週,其中,科技股以半導體龍頭英特爾打頭陣。
 
15號英特爾公布第四季財報,儘管英特爾指出,來自PC或其他消費性電子產品對晶片的需求依舊,執行長歐特寧也認為「對2008年展望樂觀」的看法,但第四季營收不如市場預期,加上英特爾對第一季展望保守,使得市場對英特爾後市投下反對票,財報出爐後,股價一度重挫14%。
 
身為全球半導體龍頭,英特爾的營收狀況,一直全球科技產業的重要風向球。因為英特爾的股價重挫,連帶造成美股以及亞洲各科技股接連重挫,投資人對科技產業今年的展望,目前仍充滿悲觀看法,這陣子,真不是投資科技股的好時機。(撰文=李欣岳、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息