晨訊科技TDR今11.95元掛牌上市

2011.04.25 by
數位時代
晨訊科技TDR今11.95元掛牌上市
全球第二大無線通訊模組廠晨訊科技,今(25)日以每股11.95元來台上市發行TDR。晨訊科技集團總裁王祖同表示,在台灣掛牌發行是公司新的...

全球第二大無線通訊模組廠晨訊科技,今(25)日以每股11.95元來台上市發行TDR。

晨訊科技集團總裁王祖同表示,在台灣掛牌發行是公司新的起點,也希望藉由這次的發行,加強公司與台灣電子業的合作,並讓供應商聯發科成為這次的策略投資者,未來將公開一切相關資訊給台灣投資人,給予股東最大的誠意。

晨訊科技成立於1986年,公司主要業務包含手機解決方案、無線通訊模組及數據機、液晶顯示模組為主,主要客戶包含日本、韓國前三大的手機供應商,以及中國三大電信業者等知名手機製造商與系統商。

王祖同指出,公司去年與夏普合作,手機業務大幅增加3倍,手機整體營收也增加73%,可見公司往高階手機市場策略成功,今年將延續去年的強勁,積極與國際大客戶合作,可望表現將超越去年成績。

晨訊科技在大陸的無線通訊模組廠市佔率最高,今年業務擴展至歐洲及美國市場,目前公司已經取得AT&T的測試認證,計畫2年內,擁有美國市場10%的市佔率。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息