用CollabraCam軟體現場執導多單位手持裝置拍攝

2011.04.25 by
陳品先
用CollabraCam軟體現場執導多單位手持裝置拍攝
在從前,要用多部不同攝影機現場執導拍攝影片,是專業導演才有的特權。但是現在,託創新軟體CollabraCam的福,只要擁有2單位以上的智...

用CollabraCam軟體現場執導多支手持裝置拍攝

在從前,要用多部不同攝影機現場執導拍攝影片,是專業導演才有的特權。但是現在,託創新軟體CollabraCam的福,只要擁有2單位以上的智慧型手機或平板電腦,市井小民也能一圓導演夢。

CollabraCam可在2或4單位無線連結的iPhone、iPod Touch、或iPad間運作,導演能在自己的裝置上看到所有的攝像機動態,並選擇來自哪部攝像機的連續鏡頭,要於什麼時段在主影片中呈現;也可以讓攝像機待命,以準備拍攝下一段;導演還能經由在攝影師的螢幕上顯示,靜悄悄地對他們下達像是搖攝或追蹤攝影等指令。

在拍攝過程中,所有攝影師錄下的連續鏡頭,都會自動被傳送到導演的裝置上,因此省去了拍攝結束後,還要花時間交換記憶卡並下載的麻煩,也隨時為攝影師的裝置清出空間,以下就是實際用這款軟體拍攝出來的影片,有興趣的讀者,可到App Store購買下載,價格是$9.99美金。

全民攝影師的時代已經來臨,有了這款軟體之後,看來全民導演的時刻也不遠了。

出自Springwise

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息