微軟大聲說,Windows Phone 7不會追蹤你

2011.04.26 by
許凱玲
微軟大聲說,Windows Phone 7不會追蹤你
當蘋果iPhone被揭露會記錄個人行蹤,引發高度爭議後,Android手機也傳出會記錄個人行蹤,讓智慧型手機用戶提心吊膽,不過微軟此時跳出來...

蘋果iPhone被揭露會記錄個人行蹤,引發高度爭議後,Android手機也傳出會記錄個人行蹤,讓智慧型手機用戶提心吊膽,不過微軟此時跳出來大聲說,Windows Phone 7不會儲存使用者的地理位置資訊。

微軟表示,雖然Windows Phone 7和大多數的手機一樣,提供許多地理位置服務應用程式,不過這些應用程式在啟動追蹤功能時,都必須徵求用戶許可;手機同時具有可以關閉所有地理位置服務的功能,「尋找我的手機(Find My Phone)」功能也僅會追蹤使用者最近一次的位置所在。

除了微軟敢大聲澄清,其他業者的反應就顯得低調許多。PCMag和諾基亞、RIM、Google和HP等業者聯繫,想要追問其行動作業系統是否會儲存使用者的地理位置資料,不過都沒有得到回應,看來各家公司也正在清查自家系統是否觸及個人隱私議題。

出自PCMag

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息