上傳檔案到Google Docs更容易了

2011.04.26 by
陳品先
上傳檔案到Google Docs更容易了
去年秋天的時候,Google讓用戶只要用滑鼠拖曳,就能把電腦中的檔案放到上傳頁面,聽起來已經夠輕鬆了吧,但Google認為這樣還不夠,所以現...

去年秋天的時候,Google讓用戶只要用滑鼠拖曳,就能把電腦中的檔案放到上傳頁面,聽起來已經夠輕鬆了吧,但Google認為這樣還不夠,所以現在又宣佈了好幾項新功能,讓檔案上傳的程序又再更簡化,並從下個月開始就會正式啟用。

首先,時常需要上傳很多檔案的用戶有福了,因為你現在可以直接上傳整個資料夾,而不必再一個個檔案慢慢上傳。而且資料夾中的結構會被保存,所以即使是裡頭的第二層資料夾,一樣會被上傳上去。

再來是使用者介面的改善,Google現在直接將上傳功能和文件清單合併,所以第一次使用時,系統會問用戶是否希望檔案自動轉換成Google Docs,以及圖片檔是否要藉由OCR文字辨識技術,轉換成文字檔,如果在第一個問題中選擇了"是",那麼之後只要增加新檔案,就會出現一個顯示上傳進度的視窗。
上傳功能和文件清單合併

最後就是用戶可以直接將檔案拖曳到檔案清單來自動開始上傳,不過此功能只適用於單獨的檔案,整個資料夾無法運作。

不過要注意的是,很多這些新功能都只在Chrome、Firefox、和Safari瀏覽器上才能使用,而且Google Docs可上傳的檔案容量是有限制的,真的逼近上限時,用戶可以付費(每1GB容量$0.02美金),或者只能刪除一些不用的檔案了。

出自ReadWriteWeb

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息