藝電(EA)公司營運長跳槽到社交遊戲商Zynga

2011.04.27 by
鄭緯筌 (Vista)
藝電(EA)公司營運長跳槽到社交遊戲商Zynga
近年來以Zynga公司為首的社交遊戲嶄露頭角,不但在營收和鋒芒等不同面壓過了傳統的遊戲公司,如今也對遊戲領域的高階人才產生磁吸效應。根據路透...

近年來以Zynga公司為首的社交遊戲嶄露頭角,不但在營收和鋒芒等不同面壓過了傳統的遊戲公司,如今也對遊戲領域的高階人才產生磁吸效應。根據路透社報導,美國藝電公司(EA)的前營運長約翰查柏特(John Schappert)已經遞出辭呈,並且即將加盟Zynga公司。

Zynga公司過去憑藉FarmVille和CityVille等知名遊戲,在Facebook等社交網站上獲得重大成果,未來將繼續深耕社交遊戲,也計畫朝上市方向發展。

查柏特是資深的網路人,在藝電公司任職近兩年,對視訊遊戲深有研究。之前還曾在微軟公司服務過兩年,此番轉戰Zynga,將擔任高級主管的職務,而外界也都關注他的新動態。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息