保險公司推出Twitter保險,讓你的公司免於被推文詆毀的風險

2011.04.27 by
李宜穆
保險公司推出Twitter保險,讓你的公司免於被推文詆毀的風險
我們都曾經在Twitter上看過、或甚至做過這件事:用Twitter發表不負責任的情緒性推文,這些推文可能對公司企業、運動員及名人的形象...

我們都曾經在Twitter上看過、或甚至做過這件事:用Twitter發表不負責任的情緒性推文,這些推文可能對公司企業、運動員及名人的形象帶來傷害,我們將它稱作「Stupid Tweet Syndrome」。一家來自倫敦的保險公司Kiln Group就針對這類推特併發症推出「推特保險」,一旦公司企業因為惡意或無心的推文而遭受實質損害,保險公司將會理賠。

只要公司企業因為推文而遭受損害,將能獲得十萬元美金至一千萬元美金之間的理賠,如果你覺得這有些不可置信,那可能是因為替自己保「推特險」聽來有些荒謬,不過,一則推文能為企業帶來的損失卻是再真實也不過:一則刻意散布謊言的推文能為企業帶來等同於毀謗的形象損害,而Twitter僅不過是眾多能造成毀謗的傳播形式中的一種。

最近發生的一則案例就可能符合「推特險」理賠標準:前保險公司Aflac的發言人Gilbert Gottfried針對日本地震在推特上發表了不當言論後遭到開除,在此事件中,Aflac就可能符合理賠要件,不過,由於Kiln Group在五年之內還沒有針對個人推出「推特保險」的計畫,因為發表不當推文而被開除的Gilbert恐怕就沒辦法申請理賠了。

出自ReadWriteWeb

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息