微軟將允許Windows 7的用戶可降級至XP

2009.04.07 by
數位時代
微軟將允許Windows 7的用戶可降級至XP
根據國外媒體報導,微軟日前剛宣佈從四月十四日將停止對於Windows XP和Office 2003這兩套知名產品的主流支援,轉而進入延伸支援...

根據國外媒體報導,微軟日前剛宣佈從四月十四日將停止對於Windows XP和Office 2003這兩套知名產品的主流支援,轉而進入延伸支援的階段。

根據微軟官方網站上的記載,該公司將對大多數產品向用戶提供安全更新,直到產品的主流支援階段結束為止。換言之,未來微軟只會為曾和該公司簽署Windows XP和Office 2003技術支援合約的客戶提供必要的協助。

不過,Windows XP的命運並未在此刻就劃上句點。因為媒體也報導微軟已首肯未來Windows 7的用戶,不但可以降級至Windows Vista的環境使用,甚至還可以直接降級到XP。微軟和其OEM策略夥伴,未來都可以提供這項服務,如果用戶用不習慣Windows 7的新作業系統,可以逕行降級到XP的環境,形同是多一層使用的保障。

每日精選科技圈重要消息