如何搭配社群媒體辦出更棒的現場活動?(下)

2011.04.27 by
陳品先
如何搭配社群媒體辦出更棒的現場活動?(下)
**5. 運用Twitter將活動帶到生活中**首先鼓勵參與者運用已經建立的主題標籤,在活動進行中推文,這不但能使他們即時涉入,也讓無法參...

**5. 運用Twitter將活動帶到生活中
**首先鼓勵參與者運用已經建立的主題標籤,在活動進行中推文,這不但能使他們即時涉入,也讓無法參加的人,能感受一下活動及討論的主題。有些活動主辦單位,會在講者背後放一個大螢幕,上面即時顯示主題標籤推文,不過這樣做的風險在於當推文變得負面或離題時,便會影響到講者。

**6. 納入無法參加活動的人
**活動進行中,別忘了運用Facebook或UStream來現場串流直播,好讓粉絲也能在網路上跟隨。還可以在YouTube上建立一個頻道,把活動之前、之間、和之後的影片都放上去。活動中更可鼓勵無法參加者,運用Twitter或Facebook來問問題,然後在活動現場回答。

**7. 延長活動保存期限
**活動結束的那天,不代表一切就結束了。你還可以在部落格上歸納所有的活動重點,也可以加上簡報、關鍵學習、已及其它可下載文件的連結;還別忘了放上照片,並持續發出活動相關推文,這可以是想法、點子、或與會者可能感興趣文章的連結。總之,繼續創造讓大家可以繼續交際、討論、或針對相關主題辯論的方式,盡你所能地延續對談。

**8. 運用社群媒體量化指標來衡量成功
**可以考慮用Facebook投票等網路調查,來了解與會者對於活動的回饋,如果有人反映了負面評論,記得下次要改進。也別忘了從Search.Twitter.comSocial Mention、或事先設置Google Alerts,來得到社群媒體相關統計資料。如果結果是好的,就別害羞了,大肆利用這些量化指標,來宣揚一下活動的影響力吧。

出自Mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息