YouTube創辦人赫利和陳士駿收購Delicious美味書籤

2011.04.28 by
鄭緯筌 (Vista)
YouTube創辦人赫利和陳士駿收購Delicious美味書籤
之前曾傳出多次易主消息的社交書籤服務Delicious,如今終於有了新東家。影音分享網站YouTube的兩位共同創始人查德赫利(Chad H...

之前曾傳出多次易主消息的社交書籤服務Delicious,如今終於有了新東家。影音分享網站YouTube的兩位共同創始人查德赫利(Chad Hurley)和陳士駿(Steve Chen),今天對外宣布已經收購了Delicious。而雅虎並未透露收購的金額,僅表示這樁交易將會在今年七月間完成。對一心想精簡業務的雅虎來說,能把Delicious順利脫手,也算完成一件大事。

提到Delicious的歷史,要回溯到2003年,當時約書亞查克特(Joshua Schachter)成立了Delicious,曾受到許多網友的推崇。後來,在2005年12月被網路巨擘雅虎所收購。但因為雅虎未能有效推廣和持續營運這個社交書籤服務,查克特曾表示後悔將Delicious賣給雅虎。他在2008年離開雅虎,於2009年轉戰Google公司,但去年傳出也已經離開Google。

赫利和陳士駿最近成立了一家新的網路公司Avos。他們計畫將Delicious併入Avos旗下,並對網友保證Delicious將繼續提供用戶喜愛的酷炫服務,並使保存、共享和挖掘網路上「最美味的內容」這件事情,變得更為容易和有趣!

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息