美國老牌電信CenturyLink捲土重來,收購Savvis進軍雲端

2011.04.28 by
戴佳慧
美國老牌電信CenturyLink捲土重來,收購Savvis進軍雲端
雲端市場當紅,許多科技業者都想分一杯羹。美國第三大電信業者CenturyLink,今日宣布以廿五億美元的價格收購IT業者Savvis,正式進...

雲端市場當紅,許多科技業者都想分一杯羹。美國第三大電信業者CenturyLink,今日宣布以廿五億美元的價格收購IT業者Savvis,正式進軍雲端。

這個消息引起了美國市場和媒體的熱烈討論。CenturyLink不僅是美國標準普爾500指數 (S&P 500) 業者,同時也是具有43年歷史的老字號。CenturyLink過去以電話和網際網路服務聞名;這個月初,CenturyLink才剛買下美國電信公司Qwest通訊,躋身為美國第三大電信業者,僅次於AT&T和Verizon。第三名的寶座還沒坐熱,CenturyLink現在又宣布收購Savvis,一舉躍上雲端,充分顯示了這家老牌電信公司大刀闊斧重整的決心。

CenturyLink將利用自身寶貴的網路資產,結合Savvis提供的主機代管、網站寄存、雲端解決方案等各項服務,希望能趕上這一波雲端科技潮流。

目前美國大部份投資專家和市場分析師,對於這項廿五億美元的交易都抱著靜觀其變的態度。週三這項收購案公佈之後,CenturyLink的股價小跌0.45%以40.14美元收盤,而Savvis一開盤就從前一日的36美元跳到39.02美元,最後上漲9.08%以39.29美元收盤。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息