人氣未減,Angry Birds下載超過1.4億次

2011.04.29 by
李宜穆
人氣未減,Angry Birds下載超過1.4億次
繼上個月以全球1億下載次數擠入和俄羅斯方塊、The Sims、FIFA與極速快感等史上最暢銷的遊戲之林後,Angry Birds的人氣仍...

繼上個月以全球1億下載次數擠入和俄羅斯方塊、The Sims、FIFA與極速快感等史上最暢銷的遊戲之林後,Angry Birds的人氣仍然沒有消減趨勢,在一項最新的調查中已經累計全球超過1.4億筆下載次數,不過,Angry Birds的開發商Rovio並未因此滿足,下一步將瞄準中國市場。

自從在2009年十二月推出後,Angry Birds便席捲遊戲市場,不過,對Rovio而言,這樣的成功並非一蹴可幾:在Angry Birds上市之前,Rovio在七年內推出了51個遊戲,但都未受到太大注意。其實,Angry Birds高人氣與成功的行銷策略有很大的關係,Rovio不僅為Angry Birds製作宣傳廣告,更在美國超級盃球賽中播出。

Rovio下一步將瞄準中國市場,讓自己成為在中國擁有最高辨識度的品牌之一,目前,Rovio和迪士尼與Hello Kitty是中國境內盜版最多的前三大品牌,對Rovio而言,擁有8.89億手機人口的中國的確是潛力無窮的市場。

出自PCWorld

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息