Visa策略投資行動付款新創公司Square

2011.04.29 by
陳品先
Visa策略投資行動付款新創公司Square
行動付款破壞性創新公司Square最近出運了,不但開始在Apple的零售商店販售它的信用卡讀卡機,現在連信用卡龍頭Visa都要對它進行策...

Visa策略投資行動付款新創公司Square

行動付款破壞性創新公司Square最近出運了,不但開始在Apple的零售商店販售它的信用卡讀卡機,現在連信用卡龍頭Visa都要對它進行策略投資。

Square這家公司提供了iPhone、Android、和iPad版軟體,讓商家只要用如上圖所示,一個連接至耳機插孔的小型刷卡裝置,就能輕易進行並管理信用卡交易。事實上,Square最近才募了$2750萬美金,所以可能其實沒那麼缺現金,不過Visa在信用卡產業不但名聲響亮,而且Square付款服務中,有三分之二用的就是Visa信用卡,因此和Visa合作的真正意義,是表示Square在行動付款領域的重要性已經獲得認可,加上美國目前還有2700萬家不接受信用卡付款的小型企業,它們就是Square的潛在客戶,能在小型企業間傳播與Visa合作消息,對加速生意發展大有助益。

此外在兩個月前,Square的競爭對手VeriFone,曾經寫了一封公開信給消費者和整個產業,警告用戶有關Square硬體的安全性漏洞,Square當然不希望用戶將這樣嚴重的指控和它的品牌名字聯想在一起,而Visa的投資,也等於是證實了Square的裝置和系統沒有任何缺失。

Visa已經在上個月推出了個人對個人交易服務,威脅線上交易平台PayPal,還收購了虛擬商品交易平台PlaySpan,不過卻很少投資任何公司,因此這次的投資讓它能夠更進一步,獲得行動付款產業中的創新發明。再者,行動付款是許多人垂涎的產業(包括VeriFone和Intuit),這筆投資也有助Visa在這新興市場奪得先機。

Square上半年的成果豐碩,而現在計畫將研發和設計團隊,拓展到兩倍或甚至是三倍大,下一步就是要讓產品更好。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息