持續5年的灌溉 5,000位學子成長茁壯 夢想起飛

2011.04.29 by
《數位時代》整合行銷部
持續5年的灌溉 5,000位學子成長茁壯  夢想起飛
五年前,巨匠電腦於成立20周年時,本著取之社會,用之於社會的回饋意念,與家扶基金會一同展開「點亮希望,育見未來」計劃,一路走來,看著這群因為...

五年前,巨匠電腦於成立20周年時,本著取之社會,用之於社會的回饋意念,與家扶基金會一同展開「點亮希望,育見未來」計劃,一路走來,看著這群因為學習而展開自信新生活的孩子們,一步步朝著夢想而行,不畏逆境力爭上游,在學校裡、在大社會的人際互動中學到分享、付出及回饋;巨匠很開心能在孩子們的成長過程中,提供孩子們所需,與他們共成長!五年,可以讓幼苗長成挺直小樹,可以讓青澀少年長成懷志青年;五年,也讓巨匠『點亮希望 育見未來』公益活動協助家扶基金會培育5,000名學子,走進e化電腦學習領域,與同儕站在相同的高度競爭。今年是第6年,又會有1,000個種子即將播下,成為我們未來的希望。

透過巨匠電腦拋磚引玉,提供電腦學習領域的專業能力,不但讓學子們學習重要且必備的電腦技能,也可以發現學子們令人感動的學習態度,巨匠電腦董事長鍾梁權就表示,「這五年來,我們看到這群孩子對電腦學習的專注及努力,這樣令人感動的回饋,其實已經遠遠超過巨匠提供給家扶基金會孩子們,實質課程的價值!今年巨匠電腦繼續推動這項計畫,就希望能延續這份感動。」而巨匠電腦的愛心協力夥伴—宏碁電腦,也持續本著回饋社會的精神,慷慨捐贈30部acer筆記型電腦,予表現優異的學子們!

2006年第一屆的希望種子丹瑩爽朗的提到:「因為當初巨匠提供了這樣的機會,讓我意想不到的學會了電腦技能,從高三一直到現在大四即將踏入設會,不管是在學校各種課業或生活上,這些技能都讓我的人生更精采豐富。記得有一回同學要設網站,因為知道我會flash而找我協助討論,當下覺得自己也能貢獻所長協助他人,真的是很有棒。」歷屆受惠的學子們,在巨匠老師專業細心的教導下,都有不錯的成績,將所學應用於各種不同的需要上。本屆甫結業的家扶學子也分享他們的心情與心得,子琪說:就像老師說的,就是要不斷的努力學習,只要不放棄就有機會,耶,我得獎了!。就讀高職的祖賢說:上這堂課我學到了很多,讓我可以自己做出自己喜歡的圖畫,讓我覺得很驕傲。大學二年級的豐右說:參加這次巨匠電腦所辦的網頁設計系列,讓我對設計網頁的觀念和技術有了更進一步的瞭解和精進,這次學習成果也讓我知道自己的程度到了哪裡。從他們自信開朗的言談中,可以清楚看到對未來懷抱著光明的憧憬。

巨匠電腦「點亮希望 育見未來」公益活動只要年滿9歲至22歲學生,因家庭遭遇

突發重大變故或家境清寒學子,對電腦學習有濃厚興趣者,都可申請報名,經資格審核通過者,所需教學場地、教學軟體設施、師資等相關費用,皆由巨匠電腦提供全額贊助,無須支付任何費用。在課程規劃上,實體課程共分下列四大系列課程:Office辦公室應用系列、美工繪圖系列、網頁設計系列、兒童班系列;此外還提供線上學習課程,凡參加相關實體課程之學員,可搭配實體課程,進行課後複習等完整的配套。而為了鼓勵孩子的學習,課程結束後也可參加學習成果活動選拔,作品入選將可獲得宏碁捐贈的電腦,讓孩子的學習便利無負擔。第六屆報名自100年5月10日起至9月30日止,全省巨匠電腦分校皆可受理報名服務,歡迎親洽分校索取報名簡章。

關於巨匠電腦股份有限公司(網站:www.pcschool.com.tw)

  「巨匠電腦教育中心」,以「專業、服務、實在」的理念致力於電腦教育之推動,更以教育家的心態,培育每一個學員,全國直營提供電腦教育訓練之外,巨匠電腦事業群提供服務更包括了:企業團體包班、國際認證輔導、兒童電腦教育、線上數位學習及美語教學等,不只是電腦專業,更是教育專業!培養人才外,也培養個人學習與成長的自信。

每日精選科技圈重要消息