ICANN首席安全官,有請資深駭客Jeff Moss坐鎮

2011.05.02 by
許凱玲
ICANN首席安全官,有請資深駭客Jeff Moss坐鎮
負責全球網際網路名稱與號碼指配機構ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and ...

負責全球網際網路名稱與號碼指配機構ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers),最新任命知名的網路駭客Jeff Moss擔任首席安全官。

現年36歲的Jeff Moss,身為駭客的經歷超過20年,一手創辦全球駭客大會DEF CON和全球技術安全大會Black Hat。他不僅是美國國土安全部(US Department of Homeland Security)的顧問,同時也是安永會計師事務所的安全專家。

ICANN負責維護網路安全、穩定和協調,負責全球網路址分配,但是不能控制內容,不能阻止垃圾郵件,不能處理連接網路業務。該機構扮演著重要的協調角色,對於網路發展和升級具有重要的影響力。ICANN總裁兼執行長Rod Beckstrom表示,Jeff Moss具有駭客經驗,能瞭解網路用戶面臨何種安全威脅。Jeff Moss已經開始在ICANN華盛頓特區辦公室上班,他表示相當期待把自己的技術知識帶給ICANN。

出自PCMag
出自CNET

 

 

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!
http://member.bnext.com.tw/member_login.aspx

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

 

 

每日精選科技圈重要消息