前Facebook企業發展主管Mike Brown轉戰Twitter

2011.05.03 by
鄭緯筌 (Vista)
前Facebook企業發展主管Mike Brown轉戰Twitter
同為社群媒體的Twitter和Facebook,最近的競爭轉趨激烈,雙方從爭食企業市場大餅,轉而到人才的競逐。今年二月剛因為違反公司內部交易...

同為社群媒體的Twitter和Facebook,最近的競爭轉趨激烈,雙方從爭食企業市場大餅,轉而到人才的競逐。今年二月剛因為違反公司內部交易政策被解職的前Facebook企業發展部門主管麥克布朗(Mike Brown),近日正式被Twitter所網羅,同樣在企業發展部門任職。

毫無疑問,畢業於耶魯和史丹佛等名校的麥克布朗,是一位具有天份的企業經理人,也曾為Facebook網羅許多優秀員工。但因為先前曾在非公開股票市場收購Facebook股票,觸犯了公司的內規而遭到解雇的命運。

據傳麥克布朗本人曾試圖和Google聯繫,希望能夠進入Google發展但未果,有趣的是Twitter並沒有嫌棄麥克的品德瑕疵,反而看重他在收購領域的長才,進而邀請正式加盟。

外界看待這一樁人事案,普遍認為Twitter將加快收購的腳步,以便在日益擴張的社群媒體市場站穩腳步。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息