傳Twitter買下TweetDeck,免受UberMedia威脅

2011.05.03 by
許凱玲
傳Twitter買下TweetDeck,免受UberMedia威脅
市場傳出Twitter已經花了4000萬到5000萬美元收購第三方應用程式商TweetDeck,預計未來數天內將會正式公佈。從今年二月開...

市場傳出Twitter已經花了4000萬到5000萬美元收購第三方應用程式商TweetDeck,預計未來數天內將會正式公佈。從今年二月開始,就傳出由網路前輩Bill Gross所創辦的UberMedia,準備要以2500萬到3000萬美元買下TweetDeck,不過就這筆交易看似完成之時,Twitter又半路殺出,宣佈參與TweetDeck競購。

業界人士認為,Twitter是為了要保護自己,特別是UberMedia已經收購了UberTwitter、EchoFon、以及其它許多和Twitter相關的服務應用開發商,若是又將TweetDeck納入麾下,將會給Twitter帶來極大的牽制力,所以Twitter不得不參與TweetDeck的競購。

UberMedia去年四月創辦,當時還叫作TweetUp,主要是提供Twitter的廣告服務,收購UberTwitter後改名為UberMedia;該公司去年也收購Twitter Android開發商Twidroyd和Popurls。此外,業界人士先前分析,若UberMedia成功收購TweetDeck,預計將可控制全球20%的Twitter資訊。

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息