奇菱科技跨足電子紙,搶攻百億商機

2011.05.03 by
數位時代
奇菱科技跨足電子紙,搶攻百億商機
昨(2)日奇菱科技宣布,旗下子公司龍亭新技將投入研發設計商業及工業應用類電子紙模組,跨足電子紙市場,搶攻每年10億美元(約290億台幣)的市...

昨(2)日奇菱科技宣布,旗下子公司龍亭新技將投入研發設計商業及工業應用類電子紙模組,跨足電子紙市場,搶攻每年10億美元(約290億台幣)的市場商機。

龍亭新技營運發展副總何天民表示,看好未來零售業的龐大潛在市場,希望運用電子紙顯示器取代紙本使用,應用在電子貨架標籤、物流業、及能源控制板等多種產業用途,也能幫助客戶即時掌控與更新貨品價格。

奇菱科技近日動作頻頻,日前才宣布與日本凸版印刷合作,進軍日本工業用途的電子紙市場,昨日又宣布子公司龍亭新技跨足電子紙技術研發,積極投入電子紙事業。目前龍亭新技電子紙相關的顯示技術以E Ink為基礎,未來的目標是將E Ink的低耗能顯示器技術全面商品化。

根據DisplaySearch的預估,電子紙市場規模在2018年將達到90億美元(約2610億元台幣),看好此產業商機,奇菱科技積極布局,掌握先機。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息