新一代四核 iMac 登場,配備Thunderbolt、Sandy Bridge處理器

2011.05.04 by
戴佳慧
Apple今天發表了新一代的iMac桌上型電腦,以Intel Core i5四核處理器、AMD Radeon 高畫質圖型處理器、Thun...

iMac (Credit: Apple)

Apple今天發表了新一代的iMac桌上型電腦,以Intel Core i5四核處理器、AMD Radeon 高畫質圖型處理器、Thunderbolt高速介面,達到令人驚豔的運算和視覺效能。

繼今年二月剛發表的MacBook Pro之後,新一代iMac也採用了Intel獨步全球的Thunderbolt介面,以分別高達10Gbps的輸出入頻寬,讓去年被市場看好的USB 3.0相形失色。Thunderbolt介面可用來連接高效能的外接裝置,如RAID磁碟陣列,也能透過HDMI、 DVI、或VGA轉接器,接上高解析度螢幕。

新一代的iMac以卓越的處理效能自豪,它採用Intel Core i5四核處理器,及Intel備受矚目的最新微處理器結構「Sandy Bridge」,效能較前一代iMac增加了70%。消費者還可以選購改用3.4GHz Core i7四核處理器,讓運算速度更上層樓。

除此之外,新一代iMac配備了FaceTime HD鏡頭,在使用者輸出入裝置方面,消費者可自由選擇最新的無線「魔術滑鼠」,或是多點觸控魔術軌跡板 (Magic Trackpad)。

新一代iMac有21.5吋和27吋兩種尺寸,價格從1199到1999美元不等,即日起可向Apple Store或Apple經銷商訂購。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息