Eric Schmidt解密Google唯才是用雇人原則

2011.05.05 by
陳品先
Eric Schmidt解密Google唯才是用雇人原則
自從Google總部高檔舒適,有如天堂一般的辦公室在2006年曝光之後,各種有關如何進入Google工作的謠言就不曾中斷過,例如你必須是GP...

自從Google總部高檔舒適,有如天堂一般的辦公室在2006年曝光之後,各種有關如何進入Google工作的謠言就不曾中斷過,例如你必須是GPA 3.7以上的菁英,以及有能力在沒有計算機的情況下回答數學問題(這對美國人來說應該滿難的)等,但這些都是未經證實的臆測。Google前任執行長Eric Schmidt,在今年3月中時,終於針對Google的用人原則發表言論,以下就是Google人所應具備的特質:

**1. 必須是卓越的
**Google花了很多時間審視求職者的學術成就、聰明才智、創造力、熱情、和承諾,這也就是為何總有Google喜歡用腦筋急轉彎考驗候選人的消息傳出了。

**2. 作自己的事情
**Google相信最棒的員工,是不需要許多管理的,因為他們會主動去做事,充其量需要一些協助。Google就是這樣一家不太需要管理的公司,而神奇的是組織仍會自行運作。

**3. 好相處的個性不是必要條件
**Schmidt認為重要的是找到對的人,但也承認絕頂聰明的人不一定都吃團隊合作這一套,不過即使是被排擠的人,只要是需要的人才,Google就歡迎他們。不過這或許也是Google發展社群拼不過Facebook的原因之一?

**4. Google真的很愛面試
**Google通常平均需要面試16次,才有辦法決定人選,不過現在他們也決定簡化流程,因此分析之後,決定5次面試就該做出選擇。

當Google今年2月宣布,將在2011年招募6千名員工之後,一個星期內就湧進了7萬5千份履歷表。即使是在台灣,想到Google工作的人仍舊是趨之若鶩,如果你正是其中之一,那麼希望這篇文章會有所幫助。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息