Facebook與Google傳出爭搶收購Skype

2011.05.05 by
李宜穆
Facebook與Google傳出爭搶收購Skype
路透社的報導指出,根據一位可靠消息來源的說法,Facebook執行長Mark Zuckerberg 正計畫以收購Skype,而另一位消息來源...

路透社的報導指出,根據一位可靠消息來源的說法,Facebook執行長Mark Zuckerberg 正計畫以收購Skype,而另一位消息來源指出雙方合作計畫成立一家合資公司。據稱,Facebook收購Skype的價碼可能在30到40億美金之間。Skype在日前推遲了首次公開招股,預計將延至今年下半年,Skype的股票公開上市預計至少能籌得10億美金。

其實Facebook與Skype過去就有合作歷史,在去年十月,當Skype針對微軟推出5.0軟體時,就在新版本內加入Facebook 標籤,讓用戶能用Skype直接打電話給Facebook好友,而用戶也能在Skype軟體內看見Facebook好友的動態消息。

有趣的是,Facebook並不是唯一搶著與Skype聯姻的科技公司,網路巨擘Google也傳出有意與Skype成立合資公司,不過目前Skype拒絕對上述消息做出任何回應。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息