Forrester調查~網站與原生行動軟體同樣重要

2011.05.05 by
陳品先
Forrester調查~網站與原生行動軟體同樣重要
行動上網的未來是什麼?原生軟體將成為主要數位互動的型式?還是HTML5等日新月異的瀏覽器技術,將使網站比軟體更受歡迎?來看看市場研究機構Fo...

行動上網的未來是什麼?原生軟體將成為主要數位互動的型式?還是HTML5等日新月異的瀏覽器技術,將使網站比軟體更受歡迎?來看看市場研究機構Forrester以下的調查結果。

Forrester首先發現軟體生態圈和行動網站,都隨著智慧型手機的普及而增加了使用,有60%下載軟體的美國消費者,也用手機至少每天上網;而有63%的美國iPhone用戶,每天都使用手機上網,不過兩者其實是不同目的的介面:當使用智慧型手機或平板電腦來閱讀內容時,用戶可能會選擇能和裝置本身深度結合的軟體,好運用像是加速計、原生影音性能、攝像機、和適地性服務等功能;行動網站則通常是用來進行調查,以及打發時間看看東西用,不過兩者之間的界線也日漸模糊。

此外,智慧型手機和平板電腦雖已日漸普及,但畢竟還是有許多功能手機用戶,只要用手機瀏覽行動網站就滿足了,即使不是這樣,不願負擔成本以及缺乏需求,也都可能是人們不用手持裝置來上網的原因(不論是經由軟體還是行動網站)。

因此對一般企業來說,要將預算花在哪裡,就和目標群眾的屬性有關:如果是針對科技新貴或早期採用者,多媒體整合的軟體可能會是個好選擇;若是想以較低成本接觸到大眾,那就應該考慮行動網站。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息