IDC~全球智慧型手機市場面臨洗牌,諾基亞優勢不再

2011.05.08 by
鄭緯筌 (Vista)
IDC~全球智慧型手機市場面臨洗牌,諾基亞優勢不再
根據知名市場調查機構IDC最近所發佈的報告顯示,諾基亞憑藉過去所累積的基礎,在2011年第一季全球智慧型手機市場以24.3%的市佔率穩坐第一...

根據知名市場調查機構IDC最近所發佈的報告顯示,諾基亞憑藉過去所累積的基礎,在2011年第一季全球智慧型手機市場以24.3%的市佔率穩坐第一,但蘋果、RIM、宏達電和三星等公司也虎視眈眈,緊追其後。

檢視各公司的市佔率,蘋果的表現亮眼,iPhone的市場佔有率從去年第四季的16.1%上升到18.7%,排名第二。RIM則略有下滑,從14.5%跌到14%,但仍保有第三名位置。三星從9.6%上升到10.8%,台灣的宏達電也從8.5%上升到8.9%。

IDC統計,今年第一季全球智慧型手機的市場出貨量約為1億台,年增率高達79.7%,顯示智慧型市場仍處於高度成長的階段。IDC的高級分析師拉蒙·拉馬斯(Ramon Llamas)指出,為了搶食市場大餅,各家廠商將會競相推出中、低階智慧型手機,而價格將會是影響市場競爭力的因素之一。

每日精選科技圈重要消息