Google測試改版搜尋結果頁面

2011.05.09 by
陳品先
Google測試改版搜尋結果頁面
這幾年來,隨著越來越多的資訊被加入,Google搜尋結果頁面看起來也越來越凌亂,它因此推出了改版設計的測試,有些用戶能看到如下圖的新頁面。...

這幾年來,隨著越來越多的資訊被加入,Google搜尋結果頁面看起來也越來越凌亂,它因此推出了改版設計的測試,有些用戶能看到如下圖的新頁面。

和原版比起來,新版設計採用了不同的配色,顏色不像原版那樣搶眼,不過最大的改變在於區隔搜尋結果,可以看到每筆結果和連結周圍,都增添了許多留白,不同搜尋結果間也用虛線隔開(據說有些測試版本沒有這條虛線),而主要連結下的底線都移除了。覺得新設計好不好看見仁見智,不過每筆搜尋結果中提供的資料變少了,用戶將可能必須展開並瀏覽結果,才能知道是不是自己尋找的答案。

明顯地,這只不過是Google經常進行的槽狀測試(bucket test)之一,並不是所有用戶都會看到新頁面,Google也將根據收集到的用戶反應資料,來決定是否要真正實施新版設計。

Google測試改版搜尋結果頁面

出自TechCrunch

出自Mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息