募資$160萬美金的社交晚餐服務Grubwithus

2011.05.09 by
陳品先
募資$160萬美金的社交晚餐服務Grubwithus
去年由微型創投Y Combinator投資起家,推動網路浪潮先驅者Andreessen Horowitz、美國演員兼製作人Ashton Ku...

去年由微型創投Y Combinator投資起家,推動網路浪潮先驅者Andreessen Horowitz、美國演員兼製作人Ashton Kutcher、瑪丹娜經紀人Guy Oseary、富比世最年輕億萬富翁Yuri Milner、eBay前營運長Maynard Webb、Google著名工程師Matt Cutts、Twitter公司策略總監Elad Gil、Gmail之父Paul Buchheit、Reddit共同創辦人Alexis Ohanian、章子怡未婚夫Vivi Nevo、First Round Capital、NEA、SV Angel、和Start Fund等爭相投資,最近才募得$160萬美金的社交晚餐服務Grubwithus,葫蘆裡賣的究竟是什麼藥?

Grubwithus的概念其實很簡單,用戶只要瀏覽選定要去的餐廳並為餐點購票,就能和其他同樣想藉此認識新朋友的使用者一起吃飯,購票之後可以檢視將一起吃飯的有哪些人,有點像是Groupon加上組織聚會活動的社群網站Meetup。

此外,Grubwithus還提供了慈善和對獎兩種不同型式的特別晚餐,首先將和投資者Andreessen Horowitz及NEA合作:前者的慈善晚餐將於5月18日在Palo Alto的Tamarine越南菜餐廳舉辦,用戶必須競標,結標時間是活動24小時前,出價最高的10位使用者,將可以和Andreessen Horowitz的兩位合作夥伴共進晚餐,而競標收入將捐給美國食物銀行聯網組織。

後者的對獎晚餐,則是任何在Grubwithus購票的用戶,都有可能中獎,買越多票中獎機率也越大,而中獎的人只要支付$35美金,就能參與在Palo Alto Reposado餐廳的NEA晚餐。

Grubwithus從餐廳的賣票收入中抽取1%的費用,從推出的第一天就開始有營收,工作團隊目前只有8人,但在市面上已有模仿競爭者出現的情況下(例如1月推出的LetsLunch服務),他們將必須盡快雇用更多人才,而最近募到的這筆資金大有助益。此外,Grubwithus也希望未來能將現有的服務,進一步垂直拓展至其它應用方式。

Grubwithus目前在芝加哥、舊金山、紐約、華盛頓特區、和洛杉磯都有合作餐廳,而以發源的芝加哥為主,服務很快也將在波士頓和西雅圖登場。

社交晚餐服務Grubwithus

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息