Facebook贊助廣告較一般廣告效果高出46%

2011.05.15 by
李宜穆
Facebook贊助廣告較一般廣告效果高出46%
Facebook的廣告長期被詬病效果不佳,不過,在今年初推出的新產品「贊助廣告」總算替Facebook扳回一點顏面,最新調查顯示這類秀出...

Facebook的廣告長期被詬病效果不佳,不過,在今年初推出的新產品「贊助廣告」總算替Facebook扳回一點顏面,最新調查顯示這類秀出使用者的好友曾經與特定品牌有過互動的廣告,比起Facebook上的其他廣告效果要好上46%。

舉例來說,如果你的堂哥曾經在某餐廳內打卡,該餐廳便可購買廣告,讓它出現在你Facebook頁面的右側,並顯示「某某人曾經在這家餐廳內打卡」。數位廣告公司TBG Digital 的一項最新研究針對十天內20億筆廣告曝光進行研究,發現就點擊率與每點擊成本而言,這類贊助廣告的效果要比一般Facebook廣告要高出46%。

其實,贊助廣告的成功並不讓人意外,因為廣告業者在過去數十年以來都是以「每個人都在做這件事」當做廣告訴求,所以當今天Facebook能清楚告訴消費者「你的某某朋友正在做這件事時」,由於人們傾向信任朋友勝於廣告業者,比起其他形式的廣告,贊助廣告當然較能成功吸引消費者目光了。

 出自ReadWriteWeb

【數位行銷學院】初階班:一次學會Facebook行銷術

日期/場次:5/27(五)台中場、6/1(三)台北場、6/3(五)高雄場 

上課時間:AM 9:30~17:00 

2010年台灣上網人口使用行為,『社群活動』排名第三,社群媒體重要性早已超越官方網站,透過全球最大的社群網站Facebook,能夠迅速幫你擴散人潮與錢潮。數位行銷學院首度在台中與高雄地區開設一整天完整深入的初階課程,透過step by step深入了解Facebook的操作方法、成功實務案例解析到廣告行銷策略,讓您第一次就學會最吸睛的精準行銷術!

****每場****限額****100****席,立即報名**** 

每日精選科技圈重要消息