調查~Facebook對於網路新聞流量的貢獻勝過Twitter

2011.05.10 by
李宜穆
調查~Facebook對於網路新聞流量的貢獻勝過Twitter
儘管許多人已經養成使用微網誌Twitter來閱讀網路新聞的習慣,但一項最新調查顯示,就瀏覽網路新聞而言,Facebook還是勝過Twitte...

儘管許多人已經養成使用微網誌Twitter來閱讀網路新聞的習慣,但一項最新調查顯示,就瀏覽網路新聞而言,Facebook還是勝過Twitter,在前25大新聞網站中,來自Facebook的流量皆高於Twitter。

美國皮尤研究中心的最新調查顯示了網友瀏覽網路新聞的習慣:在前25大新聞網站中,約有35%到40%的流量是來自網友直接輸入網址或外部網站連結,30%來自Google搜尋,而Facebook也被這項調查視為重要的新聞流量來源:Huffington Post 有8%的流量來自Facebook,紐約時報則有6%。相較之下,擁有最高Twitter流量的洛杉磯時報也僅有3.53%的讀者是透過Twitter連結而來。

這項調查點出Facebook在網路新聞瀏覽上的影響力與未來的發展潛力。其實,Twitter對新聞網站流量的低貢獻率並不令人意外,畢竟比起Facebook的五億用戶,Twitter僅擁有2億個帳號,且多半都是不活躍的使用者。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息