全美第二大電子零售商Circuit City擬出售品牌及商標

2009.04.15 by
數位時代
全美第二大電子零售商Circuit City擬出售品牌及商標
全美第二大電子零售商Circuit City(電路城)受到金融風暴的影響,已於去年十一月關閉旗下155家的門市,同時縮減17%的員工,但這一...

全美第二大電子零售商Circuit City(電路城)受到金融風暴的影響,已於去年十一月關閉旗下155家的門市,同時縮減17%的員工,但這一連串的動作卻難保周全,該公司不得不進一步聲請破產保護,充分顯示零售通路步入了寒冬的境地。

最近消息傳來Circuit City為挽救凋敝的局面,有意以650萬美元的代價出售其品牌、商標與電子商業部門給Systemax這家公司。無獨有偶,在去年另一家著名的消費電子零售商CompUSA關閉之際,Systemax也曾出手收購該公司的智慧產權。

根據Circuit City先前提交給美國破產法庭的文件顯示,該公司計劃將"Circuit City"以及"The City"這兩個品牌,以及該公司名下的相關網站、電話號碼和商標出售給Systemax。若這樁交易完成,Circuit City可稍稍從經濟蕭條的窘境中解套,而在全美四個州以及波多黎各總計經營23家門市的Systemax則可望快速在電子零售市場站穩根基。

每日精選科技圈重要消息