【精選】網路行銷商機的下一步,美食攝影風潮?

2011.05.15 by
李宜穆
【精選】網路行銷商機的下一步,美食攝影風潮?
相信不少人一定做過這件事:和朋友到餐廳飽餐一頓時,利用手機或相機把美食的照片上傳到網路與朋友分享。先不管人們究竟是為了記錄個人生活軌跡、慶祝...

相信不少人一定做過這件事:和朋友到餐廳飽餐一頓時,利用手機或相機把美食的照片上傳到網路與朋友分享。先不管人們究竟是為了記錄個人生活軌跡、慶祝特定理由或只是想照下「食物藝術」, 這項美食攝影風潮有可能成為下一波網路行銷商機的所在。

調查顯示,52%的手機用戶至少每月會使用手機的照相功能一次,而其中19%的人會將照片上傳至網路,這項日漸增長的美食攝影風潮已經足以撐起網站Foodspotting以及Flicker上擁有2500名會員的Foodtography group,而Instagram提供的食物攝影程式以及新加入照片功能的Foursquare更預計能助長這股美食攝影風潮。數位行銷公司360i就針對這波風潮進行研究,發現以下兩點事實:

  1. 在美食攝影照片中,人像幾乎不會入鏡,只有10%的美食照片中出現人臉。
  2. 品牌在這類照片中幾乎不會被提及,只有12%的照片提到品牌。

    儘管360i認為美食攝影風潮具有巨大商機,但它也未能具體建議廣告業者該如何運用這類的美食攝影照片來行銷品牌。對於正在尋找新視野的行銷業者而言,這可能就是你的下一波商機所在!

出自mashable

每日精選科技圈重要消息