【精選】Yahoo!奇摩首推關鍵字廣告認證講師,深耕中小企業市場

2011.05.15 by
陳怡如
【精選】Yahoo!奇摩首推關鍵字廣告認證講師,深耕中小企業市場
為搶食關鍵字廣告大餅,Yahoo!奇摩首次推出「關鍵字專業認證講師」,從合作的30多家經銷商裡,嚴選5位關鍵字行銷達人,與社團法人中華民國中...

為搶食關鍵字廣告大餅,Yahoo!奇摩首次推出「關鍵字專業認證講師」,從合作的30多家經銷商裡,嚴選5位關鍵字行銷達人,與社團法人中華民國中小企業協會合作,自5月17日在全台展開21場巡迴講座,請關鍵字達人現身說法,傳授中小企業主網路行銷秘訣。

Yahoo!奇摩首屆關鍵字專業認證講師與Yahoo!奇摩搜尋行銷事業部資深總監陳婉怡合影

圖說:Yahoo!奇摩首屆關鍵字專業認證講師與Yahoo!奇摩搜尋行銷事業部資深總監陳婉怡(左三)合影

根據台北市網際網路廣告暨媒體經營協會(IAMA)的數據指出,去年台灣付費關鍵字廣告規模為26.64億元,占整體網路廣告市場31.15%。IAMA預測2011年台灣整體網路廣告市場,將可持續2位數成長,其中關鍵字廣告的市場規模將成長至29.83億元,成長幅度達12.01%。

Yahoo!奇摩搜尋行銷事業部資深總監陳婉怡表示,台灣約有120萬家中小型企業主,如何持續深耕在地市場一直是Yahoo!奇摩的目標,加上台灣的網路廣告環境越發成熟,適合更進一步推廣關鍵字行銷,因而推出「關鍵字專業認證講師」的制度,未來也希望逐年舉辦選拔活動。

關鍵字專業認證講師的選拔過程超過兩個月,從現有與Yahoo!奇摩合作的30多家經銷商的從業人員裡,經過筆試、課程訓練、口試等層層關卡考驗後,最終選拔出5位認證講師。此後這5位講師將參與全台21場巡迴講座,傳授網路行銷秘訣,連帶推廣Yahoo!奇摩的行銷產品。

陳婉怡表示,Yahoo!奇摩現有30多家經銷商共分為三個層級,其中5家屬於頂級經銷商,3家屬於銀級,其餘則為一般經銷商,每個層級的差別在於從業人員的規模及銷售產品。

頂級經銷商只銷售關鍵字廣告,業務團隊在3.40人以上,銀級則為20至30人,20人以下則為一般經銷商,銷售產品不限於關鍵字廣告,Yahoo!奇摩給予每家經銷商的資源協助也依等級而有所不同。未來Yahoo!奇摩除了歡迎更多經銷團隊加入,也致力將一般經銷商升級為銀級經銷商,期望用質量並進的方式深耕關鍵字廣告市場。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息