Facebook~賽門鐵克多慮了,我們沒有洩漏用戶個資給第三方

2011.05.12 by
許凱玲
Facebook~賽門鐵克多慮了,我們沒有洩漏用戶個資給第三方
昨日賽門鐵克發出警告,認為Facebook會洩漏用戶個資,對此Facebook則是鄭重否認。賽門鐵克的研究人員發表部落格文章指出,Fac...

昨日賽門鐵克發出警告,認為Facebook會洩漏用戶個資,對此Facebook則是鄭重否認。賽門鐵克的研究人員發表部落格文章指出,Facebook有一個API出錯,讓廣告客戶可以造訪用戶檔案、照片和聊天資訊,甚至可以利用其帳戶發佈消息,進一步從用戶個資中查找更多資訊,是一個相當嚴重的缺失。

不過,Facebook發言人Malorie Lucich表示,其實沒那麼嚴重,也立刻和賽門鐵克合作解決問題,並沒有用戶個資被洩漏給第三方的疑慮,大部分的安全金鑰(access tokens)存取都限制在2小時內,而且在Facebook制定的廣告客戶和開發者義務當中,明確規定不能違反政策獲取或共享用戶資訊。

賽門鐵克則是簡單回應,該公司發佈的報告正確性十足,安全回應部門主管Kevin Haley說,雖然第三方可能沒有注意到這項問題,但並不代表沒有人會去利用缺失所造成的用戶資料外洩。

看完雙方回應,相信大家對於個資是否可能被洩漏都已自有評斷,如果你有Facebook帳號,建議還是採取必要的自我保護措施與設定吧!

出自PCMag
出自ZDNET

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息