【精選】facebook新行銷~標籤你的品牌頁面

2011.05.15 by
李宜穆
【精選】facebook新行銷~標籤你的品牌頁面
為了增加品牌在社群網站上的行銷能見度,Facebook最近不斷出新招,最新功能讓網友在相片中除了能標籤朋友外,還能將品牌、企業、藝人等個人頁...

為了增加品牌在社群網站上的行銷能見度,Facebook最近不斷出新招,最新功能讓網友在相片中除了能標籤朋友外,還能將品牌、企業、藝人等個人頁面加入標籤。也就是說,當你的朋友手拿著一瓶啤酒在夜店中跳舞,你現在不僅能標籤朋友,還能把該品牌的啤酒也一併放入標籤,讓這張照片出現在品牌頁面的相簿中,預計Facebook這項新功能將引發新一波的社群網路行銷手法。

被標籤的照片將出現在品牌的「相片」類目中,而不會被刊登在品牌的塗鴉牆上。此外,任何人都能夠標籤品牌,也就是說,你不需要是該品牌的粉絲、只需在標籤時鍵入品牌名稱,品牌頁面的清單便會自動跳出。目前Facebook僅開放「品牌與產品」和「人物」兩種項目的相片標籤功能,預計Facebook日後將擴大標籤的種類。

Facebook強調新功能的隱私功能,表示若該照片設定為「只對朋友開放」,那麼這張照片便不會被刊登在品牌頁面的相簿中。反之,若品牌頁面的管理者不希望被粉絲加入相片標籤中,也可關閉「使用者能新增照片」的功能。

當Facebook試圖吸引更多品牌企業,新功能無疑是又一項聰明做法,舉例來說,未來廣告業者將能善用相片標籤功能,推出類似「秀出你在最瘋狂的地點喝可樂的相片,你就有機會贏得免費旅行。」

出自ReadWriteWeb

【數位行銷學院】初階班:一次學會Facebook行銷術

日期/場次:5/27(五)台中場、6/1(三)台北場、6/3(五)高雄場 

上課時間:AM 9:30~17:00 

連facebook官方都出社群媒體行銷指南,快來報名數位行銷學院!首度在台中與高雄地區開設一整天完整深入的初階課程,透過step by step深入了解Facebook的操作方法、成功實務案例解析到廣告行銷策略,讓您第一次就學會最吸睛的精準行銷術!

****每場****限額****100****席,立即報名**** 

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息