Pyramid~Windows Phone可望在兩年內打敗Android陣營

2011.05.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Pyramid~Windows Phone可望在兩年內打敗Android陣營
毫無疑問,Android是當今智慧型手機陣營的王者,但是居然有研究機構認為微軟的Windows Phone來勢洶洶,有機會在2013年從An...

毫無疑問,Android是當今智慧型手機陣營的王者,但是居然有研究機構認為微軟的Windows Phone來勢洶洶,有機會在2013年從Android手中搶下第一名?

研究機構Pyramid認為微軟和諾基亞的結盟,有助於加快Windows Phone的成長,足以在短時間內對Android產生威脅。Pyramid指出,諾基亞的加入能夠降低Windows Phone手機的價格,並藉此機會拓展WP7的市場佔有率。除了諾基亞,包括三星、LG電子和索愛等手機製造商,紛紛加盟了Windows Phone陣營,也如虎添翼。

不只是Pyramid看好Windows Phone,知名市場分析機構IDC也曾在三月底時發佈的報告中指出,Windows Phone有機會在2015年一舉攻下智慧型手機市佔率第二名,僅次於Android。只不過他們預測Windows Phone的市場佔有率將會來到20.9%,和Android的45.4%仍有很大一段差距。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息