索尼PSN網路服務開始階段性恢復

2011.05.16 by
許凱玲
索尼遭受網路駭客攻擊已經三週時間,終於從上週末開始階段性恢復PSN(PlayStation Network)和Qriocity服務,陸續在北...

索尼遭受網路駭客攻擊已經三週時間,終於從上週末開始階段性恢復PSN(PlayStation Network)和Qriocity服務,陸續在北美、歐洲、中東、澳洲、紐西蘭等地,亞洲國家則是還要再等一等。另外,以線上遊戲為主的服務將先修復,全部的服務功能要到5月底才會完整修復。當PlayStation用戶首次連上網路時,會需要下載3.61版更新軟體,要求更換密碼之後才可以登入帳戶,預計整個修復過程會維持三週左右。

索尼執行副總裁平井一夫(Kazuo Hirai)透過網路影片告訴大家,「我們會盡快搶修PSN服務,由於這次的攻擊事件十分嚴重,所以我們花費不少時間安裝與測試新的安全系統。」他也承諾會釋出一個歡迎大家回來使用PSN服務的方案(welcome back package),只是詳細內容稍後才會公佈。

出自PCMag

每日精選科技圈重要消息