AOL Industry產業媒體即將上線,融入社群環境當噱頭

2011.05.16 by
許凱玲
AOL Industry產業媒體即將上線,融入社群環境當噱頭
美國線上AOL即將推出一項叫做「AOL Industry」社群服務,主要鎖定美國政府、能源機構、以及國防部。AOL表示要打造一個融合各種元素...

美國線上AOL即將推出一項叫做「AOL Industry」社群服務,主要鎖定美國政府、能源機構、以及國防部。AOL表示要打造一個融合各種元素的專業商務人士媒體,包括社群、影音和設計都將融入其中。

AOL Industry總經理Jay Kirsch早在去年夏天就提出這項建議,他認為大部份改變媒體的創新都是為了消費者所打造,產業媒體在創新方面實在是比不上消費媒體。據傳AOL將會先推出「AOL Energy」服務,六月再推「AOL Government」、「AOL Defense」服務,AOL保證不會對網友收費。

接下來,AOL要面對來自彭博社、路透社、新聞集團等對手的競爭;Jay Kirsch說,我們會提供一種其他產業媒體都無法呈現的社群線上環境,一部分的《Huffington Post》(赫芬頓郵報)模式會被移轉到AOL Industry,還會邀請業界主管和網友對話。目前AOL Industry的編輯都已經到位,AOL媒體這一仗是否能夠成功,靜待觀察。

出自路透社

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息