「Ovi」拜拜!諾基亞品牌二合一,統一更名為Nokia

2011.05.16 by
許凱玲
「Ovi」拜拜!諾基亞品牌二合一,統一更名為Nokia
諾基亞宣佈放棄應用商店品牌「Ovi」,將所有相關服務更名為「諾基亞(Nokia Serivce)」,這項決定並不會影響服務內容和開發。諾...

諾基亞宣佈放棄應用商店品牌「Ovi」,將所有相關服務更名為「諾基亞(Nokia Serivce)」,這項決定並不會影響服務內容和開發。諾基亞執行副總裁兼行銷長Jerri DeVard表示,接下來兩個品牌將會整合成為一個品牌,並且會強化諾基亞品牌優勢,統一品牌結構,同時一如往常地為合作夥伴和消費者提供豐富的體驗。

這項轉換將從7月開始實施,預計2012年底前全球範疇皆要完成;今年後半年購買諾基亞智慧型手機或功能性手機的用戶,很可能就會看到品牌合一之後的應用服務;而之前就已經購買諾基亞手機的用戶,將會在軟體升級後看到改變。

Jerri DeVard表示,之所以會作出這項決定,是因為「諾基亞(Nokia)」已經是家喻戶曉的品牌,行動體驗和手機設備也密切整合。因此往後在手機作業系統、線上廣告、或是傳統廣告當中,大家將不會再看到「Ovi」。

出自The Next Web

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息