再見了,顯示廣告~第一則膠卷式廣告問世!

2011.05.17 by
李宜穆
再見了,顯示廣告~第一則膠卷式廣告問世!
當傳統顯示廣告(Display ads)低落的點擊率讓廣告主直搖頭,道奇汽車推出史上第一則「膠卷式廣告」(Filmstrip ads),預計...

當傳統顯示廣告(Display ads)低落的點擊率讓廣告主直搖頭,道奇汽車推出史上第一則「膠卷式廣告」(Filmstrip ads),預計將引發廣告界一股跟進風潮。這項由微軟開發的新廣告形式,用互動方式將多則橫幅廣告結合在一起,微軟還特別拍攝影片,向大家說明到底什麼是膠卷式廣告:

 

其實,膠卷式廣告可說是傳統橫幅廣告的「加長版」,但廣告仍可以在標準視窗中展示。使用者可透過滑鼠或手指,在個人或平板電腦上將廣告往下拖曳,以看見更多的廣告內容。微軟認為,膠卷式廣告能帶領消費者進入所謂的「購買漏斗」,從認知品牌到建立品牌忠誠度。舉例來說,道奇汽車的廣告就是由五則橫幅廣告拼湊而成,向消費者展現道奇汽車的產品與安全功能。

目前通用汽車與T-Mobile已傳出將考慮這類的廣告形式,當一千名網友中只有一個人會點擊顯示廣告,或許膠卷式廣告的出現會替網路廣告帶來一線新契機。

出自mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息