SanDisk斥資3.27億美元收購固態硬碟開發商Pliant

2011.05.17 by
鄭緯筌 (Vista)
SanDisk斥資3.27億美元收購固態硬碟開發商Pliant
根據國外科技媒體的報導,全球最大的Flash Memory大廠SanDisk今天在官網宣布,該公司以3.27億美元和若干股份作為交換條件,正...

根據國外科技媒體的報導,全球最大的Flash Memory大廠SanDisk今天在官網宣布,該公司以3.27億美元和若干股份作為交換條件,正式收購了固態硬碟開發廠商Pliant Technology。這樁收購案,可望在今年第二季結束之前順利完成。

Pliant Technology的總部位於美國加州的米爾皮塔絲市,目前擁有約80名員工,自2006年創立以來,即專注開發固態硬碟相關產品,歷年來陸續獲得多達5000萬美元以上的投資。

根據研究機構Gartner的研究總監喬瑟夫昂斯沃(Joseph Unsworth)指出,企業固態硬碟市場可望從2010年的9.94億美元規模,成長到2015年的42億美元的市場。SanDisk此番斥資3.27億美元收購Pliant公司,毫無疑問便是看好此一市場的遠景。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息